두루미
두루미24.02.29

컴퓨터 바탕화면 폴더 위치 변경 어떻게 하나요

어떤폴더는 화면 오른쪽, 다른 폴더는 왼쪽 뭐 이렇게 마음대로 폴더 위치를 변경하고 싶은데 고정되어있어서 움직이지를 못해요

어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    컴퓨터 바탕화면 폴더 위치를 변경하려면 다음 단계를 따르세요. 1. 바탕화면에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고 "개인 설정"을 선택하세요. 2. "개인 설정" 창에서 "테마"를 선택하고, "바탕화면 아이콘 설정" 링크를 클릭하세요. 3. "바탕화면 아이콘 설정" 창에서 "위치 변경" 버튼을 클릭하세요. 4. 원하는 위치로 폴더를 이동시킨 후 "확인"을 클릭하세요. 이렇게 하면 컴퓨터 바탕화면 폴더의 위치가 변경됩니다.