약 복용약·영양제
영험한당나귀120
영험한당나귀12022.12.22

계란 먹고 소염진통제 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

식사중에 계란을 셉취를 매 끼니 먹고 있습니다.

계란섭취시 소염진통제를 먹으면 안 좋다느네..

식후 30분에 약을 복용해도 될까오?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소염진통제는 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어서 가급적 충분한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    식사 중 계란을 먹고 소염진통제 먹어도 문제되지 않으니 식사 후에 드시면 됩니다.

    식후 30분에 드시나 식사 직후에 드시나 큰 차이 없으며 편하신 시간에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사람마다 위장장애를 느끼는 정도가 다르기때문에 계란 1개로 위장장애를 커버할 수 있을지 예상하기는 어렵습니다.

    굳이 드신다면 계란먹고 바로 약을 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    계란먹고 소염진통제 복용하셔도 됩니다. 30분 후에 복용하실 필요 없이 그냥 바로 복용하셔도 됩니다. 위장장애가 있으신 경우 소염진통제는 식후바로 복용하셔도 좋습니다.