유통기한 경과 화장품 어떻게 버리면 좋을까요??

유통기한이 지나 조금 또는 거의 새것처럼 남아버린 화장품을 어떻게 버려야 할까요? 그냥 일반 쓰레기로 버리면 되나요? 내용물 처리 방법 꿀팁이 필요합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

화장품은 플라스틱, 유리병, 알루미늄 튜브 등 다양한 재질이 쓰이기 때문에 제품에 적힌 분리 배출 표시를 잘 확인한 후에 버려야돼요

-화장품통 내부에 남아있는 내용물을 전부 비워낸 후 버려야 하고, 대부분의 화장품은 화학제품이므로 물로 흘려보내선 절대 안돼요.!!!

-크림, 로션, 클렌징 오일 등의 유분이 있는 화장품은 키친타올로 내용물을 제거하고, 세제로 공병을 깨끗이 세척한 후 재질별로 알맞게 분리 배출해요.^^

-플라스틱 튜브 형태의 화장품 용기는 반을 잘라서 내부를 깨끗이 씻은 후에 플라스틱으로 분리 배출해요~^^

-알루미늄 튜브 용기의 화장품은 거의 재활용이 안된다고 합니다. 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.