감기 걸렸을 때는 습도조절을 어떻게 해야하나요?

감기에 걸리면 습도를 좀 높게 유지해야한다고 들었는데 집에 있는 습도계로 60%정도 측정되면 가습기를 틀지 않아도 될까요? 그거와 별개로 가습기를 틀어놓는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 감기걸렸을때는 목이 건조하지 않게 관리를해주셔야 되는데 될수록 가습기를 틀어놓고 생활하시는게 좋을듯싶습니다