치과건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.12

레진 및 인레이를 오래 사용하기 위한 유지 관리 방법은 어떤 것들이 있나요?

일상 생활에서 치료한 치아 보호를 위해 취할 수 있는 예방 조치와 관리 요령을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 딱딱하거나 질긴 음식, 끈적이는 음식은 될 수 있으면 피하는 것이 좋습니다

    2. 만약 레진이나 인레이가 옆면까지 둘러싼 형태(인접면 우식)라면 치실로 음식물과 치태가 끼이지 않도록 잘 관리해주는 것이 좋습니다

    물론 자연치아에서도 그렇게 관리를 해주시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔로 치아 사이를 잘 닦아주시고 딱딱하고 질긴 음식을 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장 좋은 방법은 양치를 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록관리를 해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받으시면서 관리해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진 및 인레이를 오래 사용하기 위해서는 단단하거나 끈적이는 치아에 달라붙기 쉬운 음식은 피하는 것이 좋습니다. 또한 레진 및 인레이 틈으로 추가적인 충치 발생을 예방하기 위해 식후 3분이내에 양치를 꼼꼼히하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.