자동차생활
슬기로운사랑새96
슬기로운사랑새9624.01.09

자동차 구입시 연식이랑 키로수중 어떤걸 보나요

자동차 구입할려고 할 때 예를 들면 20년식 8만탄거랑

17년식 4만탄게 있으면 둘중에 어떤걸 골라야할까요?

또 이유는 무엇때문인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    본인의 상황에 따라 구매하시는게 맞다고 판단되어집니다.

    나는 키로수를 짧게탄다 하면 20년식 8만을 사셔서 타시다보면 평균적인 연식대비 키로수로 될테고

    나는 키로수를 많이탄다 하면 17년식 4만키로를 고르시면 나중에는 또 평균적인 연식대비 키로수를 같게 될테니까요

    금액적인 가치를 무시할수 없기에 평균적인 연식대비 키로수를 만드는게 판매하기도 금액도 제일 괜찮습니다.

    다만 17년식1만키로 이정도로 극 저주행 차량들은 혹시 방치차량일수 있으니 엔진룸안을 꼼꼼히 살펴보고 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연식이 깡패입니다.

    어차피 주행거리로 보증이 끝나나 연식으로 보증이 끝나나 매한가지이긴 하지만,

    페이스리프트나 풀체인지모델로 바뀌는거라면 신형이 훨씬 낫다고 생각합니다.

    연식에 의한 노후도 무시못합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    둘중 선택하라면 저는 20년식 8만키로 입니다. 최신 연식이 옵션도 더 좋을듯 하고 그정도 연식이면 키로수를 많이 뛰는게 오히려 상태가 좋을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    8만킬로정도 타셨으면 10만킬로에서 교체할 소모품이 많아요. 17년식 4만킬로로 추천드려요.^^