라울곤잘
라울곤잘23.09.27

여성이 본인 속옷사이즈를 알려면 어떻게 해야 알 수 있나요?

여성 속옷의 정확한 사이즈를 알려면 어떻게 해야 알 수 있나요?

컵과 사이즈가 있는데 어떻게 치수를 측정해야 알 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    먼저 줄자나 테이프를 준비하고 옷과 속옷을 모두 벗은 상태에서 측정합니다.

    가슴의 밑부분의 둘레를 재서 언더 사이즈를 구합니다. 숨을 편안하게 내쉬었을떄 측정하고 손가락 하나정도의 여유를 두는것이 좋습니다.

    예를 들어 밑가슴 둘레가 73cm라면 언더 사이즈는 75입니다.

    가슴의 가장 높은 부분의 둘래를 재서 탑사이즈를 구합니다. 가슴중 가장 높은 부분인 유두위를 지나가게 재주시면 됩니다. 예로 탑사이즈가 87센치라면 컵 사이즈는 B입니다.

    언더 사이즈와 컵사이즈를 합쳐서 브라 사이즈를 75B라면 언더 사이즈 75이고 컵사이즈는 B인 브라를 찾으면 됩니다.