최믈리에
최믈리에22.10.31

걸을때마다 발목에서 뚝뚝 소리가 나요

아프지는 않은데 특히 계단에서 내려올때 발목에서 뚝뚝 뼈부딪히는 소리가 들리네요 생각보다 소리도 제법 크고요 뼈에 이상이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    걸을 때, 움직일 때 발목에서 딱딱 소리가 번복된다면 전체적인 발목주변 근육 힘줄에 발란스가 맞지 않아서소리가 날 가능성이 있습니다.

    그렇지만 통증을 동반하지 않는다면 크게 문제되지는 않겠으며 부드럽게 발목 스트레칭 및 근력강화 운동을 지속하시는 것이 증상 호전에 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난지빠귀295입니다.

    저도 활동하다보면 여기저기 관절에서 소리가 나는데요

    통증이 있지 않으면 괜찮은거라는 얘기를 들은적이 있어요