비행기 기내 반입 가능 물품과 반입 금지 물품은??

총 1개의 답변이 있어요.

기내 반입 금지 품목

아래의 품목은 기내 반입이나 위탁 수하물로 운송이 금지되어 있습니다.

  • 페인트, 라이터용 연료와 같은 발화성/인화성 물질.

  • 산소캔, 부탄가스캔 등 고압가스 용기.

  • 총기, 폭죽 등 무기 및 폭발물류.

  • 리튬배터리 장착 전동휠
    (외발 전동휠, 두발 전동휠, 전동 보드, 전동 킥보드 등과 같은 전동휠은 장착된 리튬배터리의 화재 위험성으로 인해 위탁 또는 휴대수하물로의 운송이 허용되지 않습니다.)

  • 기타 탑승객 및 항공기에 위험을 줄 가능성이 있는 품목.

각 국가/지역의 보안검색 절차 및 기준에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

MacBook Pro 배터리 리콜 대상 제품 운송 제한 사항 안내

제한적으로 기내 반입 가능한 품목

다음의 품목은 소량을 기내로 반입할 수 있습니다.

  • 액체류
    개별 용기당 100ml 이하로 1인당 총 1L 용량의 비닐 지퍼백 1개

  • 파우더류
    12oz(350ml) 이상은 위탁수하물로만 운송 가능
    출발지 국가 규정에 따라 상이할 수 있으며, 한국 출발편은 미국행에만 해당됩니다.

  • 여행 중 필요한 개인용 의약품
    의사의 처방전 등 관련 증명서를 제시하고 보안검색요원이 적정하다고 판단될 경우 비행 중 필요한 용량에 한해 기내 반입이 가능합니다.

  • 1개 이하의 라이터 및 성냥 (출발지 국가 규정에 따라 상이할 수 있으며, 중국 출발편의 경우 운송이 허용되지 않습니다.)

  • 항공사의 승인을 받은 의료 용품

  • 1인당 2.5kg 이내의 드라이 아이스

안전한 여행을 위한 항공기 반입금지물품안내

prohibited items

출처 : https://www.koreanair.com/mobile/korea/ko/traveling/baggage-services/restricted-items.html