치과건강상담
힘센염소50
힘센염소5023.01.12

45세 교정 어떻게 생각하세요?

안녕하세요. 지금까진 그렇게 못느꼈는데

나이 먹고 보니 앞에 덧니 가 창피하더군요

45세 교정하는것도 나쁘지안을까요?

비용은 어느정도 선을 예상해야할까요..?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료를 받으셔도 괜찮습니다. 교정치료는 비용이 치과마다 다르기 떄문에 직접 내원하여 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    45세여도 교정을 하실수는 잇습니다. 하지만, 나이가 들어서 교정을 하게되면 턱뼈가 다 성장해서 시간도 오래 걸리고 효과도 떨어집니다. 비용은 교정만 하실지 발치를 해야될지 다른 충치치료도 해야될지 알수 없으니 직접 상담을 받아보셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정에 나이제한은 없고 45세도 필요시 교정을 할수있습니다..평균비용 400만원 ~ 최대 1400만원 까지 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.