그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.01

알뜰 통신사가 기존 통신 3사보다 저렴할 수 있는 이유는 무엇인가요?

요새 통신사 요금제도 너무 오르고 예전에 비해서 혜택도 줄어들었는데요, 알뜰 통신사의 경우는 기존 3사의 반값보다 더 저렴한 경우가 많던데 요새는 통화도 잘 터지고 안전 문자도 크게 늦게 오지도 않고 기타 자잘한 이유들도 다 고쳐졌다고 하던데, 어떤 이유에서 저렴하게 요금을 측정할 수 있는지가 궁금해요!

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    알뜰폰의 경우 통긴3사로 부터 데이터 전화 등 통신을 도매로 떼어와서 저렴하게 판매합니다.

    알뜰폰 통신사들은 통신장비 설치 비용이 들지 않고 연예인등을 활용한 마케팅도 하지 않으며 멤버십 등 서비스도 적습니다.

    그대신 그만큼 가격을 낮춘 것이죠

  • 안녕하세요. 알뜰 통신사는 기존 3사 통신사인 KT, SKT, LGT의 통신망을 빌려서 쓰는데요. 그러기에 통신의 품질은 같지만 저렴한 가격이 의아하실 수 있을 것 같습니다. 알뜰통신사를 저렴하게 이용하실 수 있는 이유는 서비스의 품질이 비교적 낮기때문입니다. 뉴스 기사로도 보도가 된적이 있는데 실제로 고객서비스를 위한 인력이 현저하게 부족한 경우가 많고 그만큼 통화가 어렵다거나 만족스러운 상담진행이 어렵습니다. 뿐만아니라 포인트 지급을 통한 제휴서비스를 제공하지 않고, 위치추적 등 부가서비스도 제공하지 않고있습니다. 제가 알기로는 한 업체만 위치추적 부가서비스를 이용가능하고 나머지는 가입불가인 것으로 알고있습니다. 답변이 만족스러우셨을지 모르겠네요^^