고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.27

쌀뜨물의 활용법을 알고 싶어요.

일상 생활에서, 쌀뜨물을 많이 활용한다고 하던데, 쌀뜨물이 어디에 어떻게 활용되며 어떤 좋은 효과를, 가져오는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다주방용기 기름때나 세척할때 사용하시면 좋고요 김치통 냄새제에도 사용하고 찌개에도 사용 하시면 개운한 맛이 납니다^^

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    밥을 할때 쌀뜨물로 활용할수 있는것은

    찌개 끊일때 사용하거나, 세수할때 사용하면 피부가

    매끄럽고, 화분에 물로 사용해도 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    국을 끓으실 때 쌀뜨물을 사용하시면 구수함을 더 느끼실 수 있다고 생각합니다.

    그리고 세수할 때 쌀뜨물로하면 피부에 좋다고 하더라구요.