그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.26

쌀뜨물 활용할 수 있는 꿀팁들은 어떤 것들이 있을까요?

쌀을 씻다보면 뽀얀 색의 쌀뜨물이 생기기 마련인데, 그냥 버리자니 주변에서는 이 쌀뜨물을 다양하게 활용하는 사람들이 많더라고요. 쌀뜨물을 일상생활에서 활용할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    제가 알고 있는건 쌀뜬물로 세안을 하는겁니다

    하나 밖에 모르겠네요 죄송합니당 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 쌀뜨물은 국이나 찌개를 끓일 때 육수 대신 쓰면 좋습니다. 세안을 해도 좋고요. 화분이 있으면 화분에 주면 좋은 영양제가 될 수 있습니다.