침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.08.03

안구건조증이 심해서 인공눈물을 자주 넣는데 부작용은 없을까요?

특히 겨울에 안구건조증이 심해지면 각막이 찢어져서 고생을 합니다. 안구건조증이 심해서 인공눈물을 자주 넣는데 부작용은 없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    거의 대부분 식염수이기 때문에 많이 넣는다고 하더라도 크게 부작용은 없습니다

    오히려 건조증이 더 위험하지

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    저도 인공눈물을 늘 넣는데 딱히 부작용에 대하여 들어본적은 없습니다. 저는 안과에 가서 처방을 받아 인공눈물을 사용하거든요. 따로 의사선생님이 부작용에 대한 이야기는 없구요.꾸준히 사용하라고만 하시더라구요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 동일한 이유로 인공눈물을 자주 사용합니다. 다른 첨가물들이 들어 있는거 오래 사용하면 안좋다고 하여서, 안과에서 첨가물이 업는 제품을 처방받아서 사용하고 있어요. 아무래도 불안해서 조금 번거롭지만 안과에서 처방받아 첨가물 없는 제품으로 쓰고 있습니다. 일반 약국에서 판매하는 제품은 방부제라던가 첨가물이 들어 있는거로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 안구건조증이 심하시면 안과가서 진료받고 일회용 인공눈물을 넣어주시면 될것같습니다. 일회용말고 계속사용하는거는 이물로인해 변질이 쉬어 안좋을수있습니다.