훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.27

우산이 망가져서 버려야하는데 우산은 어떻게 버리나요?

잘 쓰고 다니던 우산이 얼마전에 부러져서 버려야 되는데 우산은 어떻게 버려야 하는거에요? 우산도 재질이 여러가지 섞여 있는데 이걸 전부 다 분해해야 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    망가진 우산은 전부 분해해서 분리배출 해주시면 됩니다. 우산대는 철류로 분리해주시고 우산천은 일반쓰레기 비닐이면 비닐류로 분리해서 배출해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    우산은 천과 우산대를 분리해서 우산대는 캔류로 분리배출 하시고 우산천은 일반쓰레기로 분리배출하여 버리시면 돼요