한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.04.27

요즘 피부가 너무 심하게 안 좋아요.

나이
성별
남성
제가 어릴 때부터 피부가 아토피 증상이 심했고 그리고 너무 심하게 건조했는데요 약을 발라도 소용이 없는데 한방 치료를 받으면 증상이 많이 개선될까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의사가 아토피를 보는 관점은 혈액이 건조하고 피부에 풍기가 있는 것으로 보며

    기름진음식, 술, 과로나 스트레스가 심할 때 더욱 치성하게 된다고 봅니다.

    한의원에서는 침,외용연고,향기요법,한약 등으로 다스리고

    양약 스테로이드를 오래 썻을 경우에는 양약 해독도 겸해서 해야 해서 치료기간이 다소 걸릴 수도 있습니다.

    :)