기타 고민상담고민상담
러블리한바구미34
러블리한바구미3424.01.22

얼굴에 난 아토피는 어떻게 없애나요

얼굴에 아토피가 났는데 평소에는 진정팩 바르면 들어갔는데 안들어가고 오히려 심해집니다 얼굴에 돋아난 아토피 어떻게 없애야할까요

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    저도 아토피가 심해서 여라가지 방법을 사용했는데 가장 좋았던 방식을 알려드리겠습니다

    1. 얼굴 건들지 않기

    (세균이 침입하면 더 간지러워요)

    2. 세안

    (위에 세균이 들어가는걸 막고 열을 식혀줘서 덜 간지러워요)

    3. 보습

    (아토피는 보습이 중요하더라고요. 회복에도 도움을 주고요)

    4. 밀가루, 인스턴트 등 끊기

    (생각보다 먹는 게 영향이 큽니다)

    5. 삼나무 피하기

    (삼나무는 아토피, 알러지 등을 유발시킵니다. 제주도에 엄청 많아요)

    6. 동물 피하기

    (동물 털이 은근 아토피를 심하게 하더라고요. 근데 이건 사람마다 차이가 있을 수 있어요)

    7. 수분 섭취

    (피부 관련해서는 이게 은근 큰 영향이 있더군요)

    너무 당연한 것들이라고 생각하실 수 있는데 이게 안 지켜지면 회복은 커녕 점점 심해지더라고요

    절대 손 대지 말고 자주 씻고 보습 신경쓰세요

    그리고 진짜 정 안되면 피부과 가시는 걸 추천드려요

    진짜 3일만에 다 나아요...