신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

탄산을 많이 먹으면 정말 치아에 안좋은 것인가요?

흔히들 탄산음료를 많이 먹으면 치아에 안좋다고 하는데...치아에 안좋은것이 탄산 때문인건가요 아니면 탄산음료의 단맛 때문에 안좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.

    네 맞습니다

    당분 성분이 치아를 부식 시켜서

    치아에 좋지 않습니다

    탄산음료를 드신 뒤에는 꼭 양치 가글을 해주세요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    탄산음료에는 높은 산성도를 가지고 있어 치아의 무기질 성분을 뺏아가게 됩니다 그러므로 인하여 치아가 깨져버리게 될 확률이 높아집니다 또한 당분이 많이 함유가 되어 있어서 충치가 생기게 좋은 환경으로 만들어 줍니다