탈퇴한 사용자

겨울철 보일러온도 설정은 몇도가 적당한가요?

겨울철에는 추운날씨때문에 집안에서 보일러를 키고 생활하는대요.근데 가스비가 많이 올랐던대 겨울철 난방비 절약을 위해서는 보일러온도는 몇도가 적당한가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철 적정 온도는 18~20도입니다.

    내복과 겉옷을 입고 있으면 그래도 따뜻합니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 15% 올라간다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    겨울철 보일러 적정온도는 20~22도입니다. 처음엔 약간 춥다고 생각이 될 수 있으나 적응되시면 괜찮을 겁니다.