자동차생활
비범한거미69
비범한거미6923.11.08

초보운전자입니다 초보운전 스티커는 몇년을 붙어야되나요

초보운전자 스티커를 몇년 붙어야되나요?

2.초보운전할때 어떻게하면 고속도로에서

두려움과 무서움을 극복할수있나요?

주차 공식을 쉬운버전으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    초보스티커는 본인이 판단해서 무리가 없다면 제거해도 됩니다. 정해진 기한이 없으니 본인이 냉정하게 판단해보시면될것같고

    고속도로는 신호와 교차로 등 없이 직선으로만 되어있지만 속도가 빨라 초보자들은 힘들수 있습니다.

    도로주행이 어느정도 된다면 고속도로도 문제없을것같아요..

    주차는 본인이 연습을 통해 자신만의 방법을 익히는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 씩씩한쌍봉낙타25입니다.

    법적으로 정해진 기간은 없는걸로 알고 있습니다.

    몇 년 사고 없이 운전하다 자신이 생기면 떼어도 되실 것같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초보 스티커는 본인이 운전에 좀 자신이 있을때 까지 붙여도 상관은 없습니다

    운전은 경험이기 때문에 고속도로도 운행해보면 일반도로보다 더 쉬울 수 있습니다

    신호등이 없고 자기 차선만 가면 되니까요.

    주차도 경험을 많이 해봐야 압니다

    자기 차의 크기를 머리속에 인식을 해놓고 주차 공간을 찾으면 됩니다

  • 안녕하세요. 대범한부엉이108입니다.

    초보운전딱지는 다른 차량 교통흐름에 지장을 주지않을 정도면 떼시면 되요. 정해진게 있는것도 아니고.

    저의 경우에는 고속도로 운전이 더 쉬웠어요. 오히려 일반도로에서 주변 상황보는게 더 어려우실거예요.

    주차는 그냥 연습이 답아닐까요? 운전학원에서처럼 어깨선 맞추고 핸들 끝까지 감는다는 식의 공식은 안 통해요. 특히 평행주차는 자주 연습해서 감을 잡으셔야해요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    초보스티커는 6개월~1년정도 붙이고 다니면 되고요.일반도로보다 직선으로 달리는 고소도로가 오히려 운전은 편해요.자주 운전하면 극복할수 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    초보운전은 운전이 자신있을때 까지 계속 붙이셔야하고 고속도로는 결국 연습이 답인데 일반도로부터 마스터하셔야죠 주차는 결국 짬에서 나오는 비이브기에 아직은 최대한 많이 살피고 조심조심해서 해야합니다