등산·클라이밍취미·여가활동
수줍은참밀드리16
수줍은참밀드리1623.03.03

대전에 초등학생 저학년 등산코스 추천해주세요?

대전 초등학생 저학년 둘을 데리고 등산을 할려고 하는데 너무 가파르지 않으며 완만하게 한시간에서 두시간 사이 갈수 있는 등산코스 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    대전에는 황토로 조성이 잘되어있는 계족산이 있습니다

    가족단위가 걷기에 ㅈㅎ은 산입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대전에서 가장 무난하게 등산할 수 있는 곳으로 계룡산을 추천합니다.^^

    계룡산 등산코스를 살펴보면 계룡산 국립공원 전 탐방로 중 가장 많은 탐방객이 찾는 구간은 동학사 1코스입니다.

    동학사 1코스는 승가대학으로 유명한 동학사와 계룡 8경중 3경인 동학사 계곡과 은선폭포의 운무, 관음봉의 절경을 둘러 볼 수 있는 동학사지구 대표 탐방코스로 동학사주차장, 동학사, 은선폭포, 관음봉으로 4.4km에 2시간 30분 소요됩니다.

    또다른 추천코스는 도심과 가까우며 사람과 물이 통하는 아름다운 계곡과 수놓은 비단처럼 아름다운 산이 펼쳐지는 계룡산 국립공원 수통골 지구의 대표 탐방코스인 수통골 1코스는 수통골주차장, 수통골탐방안내소, 수통폭포, 화산계곡, 금수봉삼거리, 금수봉으로 거리 3.2km로 2시간 30분 소요됩니다.

    아이의 역사교육에 도움이 되는 호국불교의 상징이자 수많은 불교문화재를 간직한 천년고찰 갑사와 아름다운 계룡 8경중 2경인 갑사계곡의 단풍과 설화를 감상할 수 있는 갑사지구의 대표탐방 코스도 있습니다. 갑사1코스는 갑사주차장, 오리숲, 갑사, 갑사계곡, 천진보탑, 금잔디고개, 삼불봉으로 3.8km에 2시간 30분 소요됩니다.