밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.29

과일 중 맛있는 참외 고르는 방법알고싶어요?

저녁을 먹고 과일을 자주 구매해서 후식으로 먹는데

참외를 좋아해서 먹다보면 어떤때는 달고 맛있고

어떤때는 단맛이 없는데 참외 고를때 맛있는 참외 고르는 방법알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    당도가 높은 참외는 껍질을 깎지 않아도 냄새부터가 다릅니다.

    단단하고 향기로운 걸 고르세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맛있는 참외를 고르기 위해서는 두드리면 울림이 있으면 잘 익은 참외입니다. 줄무늬가 선명하고 색깔은 진한 노란색이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    색깔이 진한 노란색 황금색이 나고 참외골이 깊고 선명한것이 당도가 높은거니 그걸 고르세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    참외껍질 색깔이 선명하고 빚깔이 좋으며 단내가 나는 과일을 고르시면 실패하지 않으실거예요.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다. 달콤한 냄새가 나는지 확인 하시고요 하얀줄이 얇고 선명한것을 고르시면 그래도 실패는 안할거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    맛있는 참외 고르는 방법은 의외로 간단 합니다

    참외의 꼭지나 밑 부분을 코로 냄새를 맡았을때 참외 향이 강하면 달고.맛이좋습니다