세탁수선생활
불같은멋돼지47
불같은멋돼지4723.02.14

롱패딩 집에서 세탁하는 방법잇나요?

이제 겨울이 다가는거 같아요

롱패딩이 너무 덥네요 새탁소에 맡기려는대 좀 비싸네요

집에소 셀프로 할수 잇는 방법 공유좀 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩은 집에서 세탁한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한라마카크94입니다.

    유튜브에 검색을 하시면 나오겠다만

    큰 비닐봉지에 세제를 약간 풀고 롱패딩을 넣은후 흔들면대여!!!

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 롱패닝 은 그냥 이불 빨래 빨듯이 단독으로 빠시면 됩니다. 그리고 건조하게 되면 안에 있는 충전재가 뭉치게 됩니다..이것은 건조대나 빨래줄에 널어서 베드민턴 채로 팡팡 치면 복원됩니다