가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.20

영유아는 몇 세부터 기억을 하는 것이나요?

어릴 적 기억은 거의 기억나지 않는 경우가 많은데, 영유아는 몇 세부터 기억을 하는 것이나요?

사람이 기억을 할 수 있는 나이는 몇 살 부터인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    유아때의 기억상실증은 거의 모든 사람에게 나타나는 흔한 증상으로

    사람이 떠올릴 수 있는 생애 최초의 기억은 대략 3살부터 3살 반 정도에 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    저는 가끔 7살때기억도 나요. 모두 나지않고 임팩트가 큰 1~2가지일정도나고 그러더라고요

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    영유아는 일반적으로 2세부터 3세 정도에서 기억력이 발달하기 시작합니다. 그러나 정확한 기억력의 형성은 개별적이며 다양한 요인에 영향을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 30살인데 유치원때부터 조금 기억이 나고, 저희 딸은 8살인데도 아기때를 기억 못합니다. 아마 5살 때 기억만 드문다문 나는 것 같아요. 그런데 저희 둘째는 5살인데 뱃속에서 들었던 소리와 탯줄을 기억한다더라구요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    영유아의 기억력은 정확히 알 수 없으나 저는 세 살 때 마당에서 팬티만 입고 집게 장난감을 기차처럼 연결하던 기억이 생생하게 나거든요. 그러니 세살부터 기억이 가능한듯 합니다.