탈퇴한 사용자
식용유 쓰지 않고 계란후라이 할때 눌러붙지 않게 하는 방법있을까요?

제가 요즘 다이어트를 하고 있어서 식용유를 안쓰고 있거든요. 그래서 계란후라이 할때 식용유를 안쓰는데 계속 후라이팬에 눌러붙어서요. 어떻게 하면 안 눌러붙고 계란후라이 할 수 있을까요?

  • 진득한갈매기74
    진득한갈매기7423.12.06

    안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    식용유를 안쓰고는 계란후라이를 안달라붙게 못합니다 후라이 자체가 튀기는거라 기름 없이는 안됩니다!

    식용유 사용하는게 싫으시다면 계란을 삶아서 양배추랑 과일 넣어서 같이 샐러드로 드시는것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 기름이 계란후라이가 바닥에 눌러붙는 걸 방지해주는 것입니다. 기름 없이 계란후라이를 눌러붙지 않게 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    끓는물에 풀어서 수란으로 해드셔보십시오.

    후라이라는 뜻 자체가 튀긴다인데 기름없이 후라이를 할수 없습니다.