밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.01

치킨이나 백숙등을 먹을때 날개를 먹으면 바람핀다는 말이있던데, 왜 이런말이나왔을까요?

치킨이나 백숙등 닭을 먹을때 날개를 먹으면 바람핀다는 소리를 듣는데, 왜 이런말이 생기게 되었는지 이유나 유래가 너무나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    예전에는 지금처럼 닭고기를 쉽게 먹을수가 없었습니다.

    특별한 날 닭을 한마리 잡으면 온집안 식구가 둘러앉아

    특별한날 맛보는 보양식으로 먹었는데요 한집에 보통

    6명이상이 대가족이었던 시절 닭한마리는 아무리 나누어도

    턱없이 부족한 양이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    날개가 맛있기 때문에 그렇습니다. 닭 목을 먹으면 노래를 잘한다고 하는것도 마찬가지입니다. 맛있는 부위를

    남에게 안줄려고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    날개를 드셔보시면 맛있어요.질기지도 않고 그래서엄마들이 엄마혼자만 먹기위해 그런말을 한거예요.

    날개짓을 하면 바람이 발생하니깐 날개를 먹으면 바람핀다는 말을 지어 낸거죠.