즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

닭날개를 먹으면 바람을 피운다는 말이 근거가 있는 말인가요?

예전부터 닭날개를 먹으면 바람을 피운다는 속설이 있었습니다

아마 다들 들어보셨을 건데

닭날개를 먹으면 바람을 피운다는 말은 과학적인 근거가 있는 말인가요?

아니면 날개와 바람의 어휘적인 관련성 때문에 나온 말일까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    콜라겐 성분이 많아 얼굴피부가 고와져 바람을 피게 된다는것에서 나온 말이죠.

    바람핀다고 닭날개 먹지말라고들 하지만 닭날개에는 좋은성분 [콜라겐]이 있습니다.