기타 고민상담고민상담
우민규좌아림
우민규좌아림23.01.25

동사무소 무인민원발급기서류발급

동사무소나 일반적으로 기본증명서 발급받을려고하는데 무인민원발급기 지문인식이안됩니다...지문인식이안되면 다시등록하면되는건가요??어디서 어떻게 등록할수있을까요??

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    계속해서 인식이 안된다면 동사무소가서 다시 등록하시면됩니다.

    손 지문이 변화가 생기지 않았다면 위치를 바꿔가며 인식 시켜보세요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 저도 농협에 있는 무인발급기에서 지문인식 한번 안되면 계속 안되요.그럴땐 좀 몇분 쉬었다가 하니까 잘되더라구요.

    그리고 위치도 지문중간쪽을 좀 위쪽으로 해주면 되더라구요.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 주민센터에 가셔서 등록하시면 됩니다 무인기계가 민감해서 잘 안될때 몇번 시도해보면 될때도 있습니다.