약 복용약·영양제
근사한재칼193
근사한재칼19324.03.24

항생제 한번 못먹고 외출했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환

감기약 중에 항생제가 있어요

하루세번먹는거고 아침에 못먹었는데

점심부터 그냥 챙겨먹으면 되나요?

점심약도 조금 늦게 먹을것같은데.. 한 두시나 세시쯤이요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 못드신 것은 어쩔 수 없고, 점심약부터라도 잘 챙겨드시는 것을 추천드립니다

    점심약을 두시나 세시쯤에 드시는 것도 괜찮습니다

    못드신 아침약을 드시려고 무리하게 약 사이의 간격을 짧게 해서 3번을 드시는 것 보다는

    오늘은 점심, 저녁약만 드시는 것이 좋을 것 같습니다

    한번 정도 빼먹은것으로 내성발생에 큰 영향이 생기는 것은 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    만약 처음 복용하는 약이 아침약인데 복용을 못하셨다면 점심부터 쭉 이어서 드시면 됩미다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 점심부터라도 꼭 챙겨드시고 가능하면 남은 복용량은 일정한 시간 간격을 맞춰서 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    되도록이면 항생제는 주기적으로 규칙적 복용을 권장하지만 한번 정도는 빼먹어도 크게 문제는 없을 것으로 판단됩니다. 다음부터는 꼭 약을 맞춰서 복용해주시도록 하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심부터 챙겨서 복용을 하면되며, 1일 3회인 경우 4-6시간 간격으로 시간차를 맞추어 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^