자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.05

쓰레기 분리 배출에 대해서 궁금한점이 있습니다.

휴지 같은 경우나 종이나 라면이나 기타 군것질 포장지 같은 플라스틱 비닐포장지 종류도

그냥 종량제 봉투에 다 같이 넣어서 버렸는데

과자부스러기나 안에 내용물이 조금씩은 묻어있는 비닐포장지도 비닐쪽으로 무조건 분리배출

해야 하는게 맞는 건가요?

개념이 정확하게 안서는데 어떤게 정확히 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    분리배출시에는 음식물 찌꺼기나 부스러기는 최대한 제거하고 버려주셔야 재활용이 가능 합니다~

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    될수있으시면 분리배출하실때 음식물이나 이물질등은 최대한 깨끗하게 제거후 배출해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    분리수거를 할 때는 항상 깨끗하게 세척을 해서 배출하는 것이 좋습니다.

    또한 과자 봉자를 편지 모양으로 접어 많이 버리는데, 이러면 컨베이어 벨트 위에서 선별이 힘들어 지기 때문에 폐기 가능성이 높기 때문에, 그냥 버리는 것이 좋습니다.