자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.19

쓰레기 분리 배출 질문있습니다.

화장지 같은 경우나 종이 같은 것만 종량제 봉투에 버리고

라면이나 기타 군것질 포장지 같은 플라스틱 포장지 종류는

일반 봉투에 모아서 버렸는데요.

이게 맞는 건가요?

개념 좀 확실하게 알고싶고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    일반 버리는 쓰레기는 종량제 봉투에 담아 버리시면 됩니다

    (재활용 분리수거에 대해 말씀 드립니다)

    ★ 비닐을 포함한 플라스틱 종류 따로 담아 일반봉투에 모아서 내 놓으시고

    ★ 병종류 따라 일반 봉투에 모아서 내 놓으시고

    ★ 캔류 따로 일반봉투에 모아서 내 놓으시고

    ★ 종이류 따로 박스에 모아서 내놓으시면 됩니다

    다시말씀 드려서 종량제는 버리는 쓰레기를 담는 버려야 하고

    재활용은 재사용할 것이니 종류대로 담아서 예쁘게 내 놓는 개념으로 이해 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    저는 종이.비닐.플라스틱.음식 이렇게 딱 네가지로 분리배출을 하고있는데요~ 라면봉지나 일반과자봉지들도 다 비닐이기에 저는 비닐로 배출하고있답니다.

    작던 크던 플라스틱은 또 따로 모으구요~~