잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.27

지역난방은 왜 개별난방보다 따뜻하지아 않을까요?

개별난방을 쓰다가 아파트로 이사오면서 지역난방이라는걸 쓰게 되었습니다. 그런데 개별난방일 때는 25도만 해놔도 뜨끈뜨끈했는데 지역난방은 미지근~하네요.

지역난방이 덜 따뜻한 이유가 뭔가요?

  • 지역난방의 경우 열병합 발전소에서 전기를 생산하고 남은 열을 각 주거지에 온수로 공급하는 방식의 난방형태를 말하게 되어지며, 이러한 난방이 건물에 난방을 제공하는 방식은 개별난방과 같지만 각 세대에 보일러는 설치하지 않아도 된다는 장점이 있습니다. 또한 열원이 온수이기 때문에 안전하다는 장점을 자랑하고 있는데요.

    이러한 난방은 온수의 공급 온도 자체가 낮아 세대별로 온도의 차이가 있으며, 온도 역시 높은 편이 아니라 크게 따듯하지 못할 수 있다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    지역 난방이 문제 일수도있지만, 집의 문제일수도 있습니다.

    집의 남향 동향, 찬바람의 유입 등 여러가지 원인을 조사해보셔야합니다.

    감사합니다.