사려깊은나방189
사려깊은나방18922.09.23

지역난방이 개별난방보다 좋은가요 ?

지역난방이 개별난방보다 좋은점이 있나요 ?

이전에 개별난방 아파트에 살때는 보일러 온도를 설정해 놓으면 금방 따뜻해졌는데 지역난방 아파트로 이사 와서 동일 온도를 설정하더라도 온도는 올라가지 않고 오히려 난방비만 더 나오는데 아파트 분양할때 지역난방이 난방비 싸다고 광고는 많이 하는데 지역난방의 장점이 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    지역난방은 절약법은 청소,환기외에는

    모든 창문을 닫고 실내온도 설정후

    난방을 계속 켜두시면 개별 난방보다 저렴합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    일딴 아무때나 뜨거운물이 나온다는게 상당히 좋아요...

    그리고 지역난방 특성상 껏다키면 안되고...

    겨울에는 일정온도로 설정해두고 그냥 둬야해요...

    올렸다 내렸다 반복하면 폭탄 나와요...

    저도 지역난방에서 사는데 가스보일러처럼 후끈거리게 못때요.. 너무 비싸서...

    그래서 온수장판 거실에깔고 써요...

    어쩔수없지만 지역난방이란게 옜날 온돌생각하면 안되고

    실내온도를 어느정도 유지시켜주는 용도로만.... 바닥이 후끈거리게하면 오히려 난방비 많이나와요..