김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.02

아파트 지역난방,개별난방 차이가 뭘까요?

제가 살기 시작한 아파트는 지역난방인데 개별난방은 쓰는 대로 보일러세가 나올 거 같은데 지역난방은 제가 적게 써도 큰 영향이 없는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지역난방은 다른 난방 방식에 비해 비교적 비용이 저렴하지만 난방 및 온수는 사용한 만큼 요금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 지역난방하고 개별난방차이는 가스보일러냐 아니면 열난방이냐 차이입니다. 열난방이 확신히 적게나옵니다. 다만 여름때는 보일러늘 마음대로 틀수는 없고 따뜻한물만 365일 나옵니다.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    열병합 발전소에서 생산한 120도이상의 증온수를 도로나 하천등에 묻힌 보온관을 통해 빌딩, 아파트 기계실로 공급하는 방식으로 개별 가구마다 보일러를 설치할 필요가 없어 보일러 설치 비용 및 유지보수에 대한 비용 부담이 없는게 최대 장점이랍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    지역난방이란 전기와 열을 동시에 생산하는 열병합발전소, 쓰레기 소각장 등의 열생산 시설에서 온수를 아파트나 빌딩 등의 기계실로 온수와 급탕을 공급하여 난방을 할 수 있도록 하는 방식이며

    개별난방은 각 호수별로 온수나 난방을 공급하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아파트 지역난방은 그 아파트 전체가 난방을 겅급하고, 개별 난방은 세대에서 보일러에서 난방하는 차이 입니다