기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.05

새벽에 윗집의 화장실 이용소리가 다들리는데요.

옛날 집에서도 새벽에 조용하다보니 윗집에 화장실 사용하고있는 소리가 다 들렸습니다. 평수도 작고 그럴수 있겠다 싶었는데요. 좀 살림이 좋아져서 평수가 큰 곳으로 이사를 왔는데.. 결국 새벽에 조용한시간때는 윗집 화장실 쓰는 소리가 다 들리더라구요. 이건 어쩔수 없는 문제인가 싶은데요.. 다른 곳도 다들 그런가요? 저도 들리니 제가 새벽에 화장실 이용할때 밑에집에 피해갈까 걱정이되네요..

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저희 집도 윗집에서 화장실 쓰는 소리가 다 들립니다.

    주위 소리가 조용한 새벽엔 더 잘 들리는거 같아서 새벽에 사용할 때는 주의가 필요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무리 좋고 평수넓은 신축 아파트일지라도

    새벽시간 조용할때에는 다 들리는것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 조용하다보면 조금씩 들릴수잇으나 너무 잘들린다면 천장공사가 문제긴있을수도잇겠네요

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    저희집 같은경우도 오랜 옛 아파크라서 그런가 화장실 간 소리가 다 들리더라구요ㅠ 이건 어쩔수가 없는듯요..

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 화장실쪽으로 배수구등이 되어 있어서 비교적 소음이나 소리에 방음이 다른 곳보다 취약하다고 합니다 아무리 좋고 비싼아파트도 화장실은 예외라고 하더군요 공동주택에서 서로 배려하면서 살면 좋은데 말이죠

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    새벽에는 너무 조용하다보니 작은 소리도 유독 잘 들리는 것 같아요. 개다가 화장실은 한라인으로 환풍시설이나 상하수도관이 연결되어있다보니 좀 더 잘 들리는 것 같기도 해요. 결국 아파트마다 정도의 차이가 있을 뿐 아예 소리가 안들리지는 않는 것 같아요.