기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.08

윗집 화장실 소리 때문에 시끄러워서 힘드네요.

화장실 배수관이 연결이 되어 있어서 그런지, 윗집이 저녁 늦게 아이들이 씻는 것인지 소리를 지르면서 화장실에서 소리가 나는데요.

화장실이 아니고 저희집 거실에서도 들릴 정도로 엄청 크게 들립니다.

평상시에 층간소음으로도 몇번 이야기를 했었는데, 이제는 화장실에서 들리니 미치겠네요.

어떻게 해야 좋을까요?

  • 원래 층간소음이 제일 취약한 장소가 화장실입니다.

    하수구를 타고 위아래 소리가 다 들려요.

    화장실 문을 닫고 생활하는 수 밖에는 없을 듯 하네요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 층간소음은 직접 싱대방에게 이야기하지 마시고 관리사무소에 민원을 접수하세요 관리사무소에서 전달하여 처리가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저희는 심지어 새벽이나 조용할때는 윗집 화장실에서 소변 보는 소리까지 들리기도 하네요

    어쩔때는 코고는 소리나 심지어 휴대폰 알람 소리까지.....

    공사 자체가 그리 되었기에 어쩔수 없는거 같아요

    안방 화장실에서 소변 보지 말라고 할수도 없구요..

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아파트 구조가 문제가 있어보이는데 그건 어쩔수없는듯합니다.

    관리실이나 직접 자제를 부탁할수는 있어도 필요시에 사용해야 하는부분이기 때문에 윗집에서 들어주지 않는한 어려울거같네요..

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    그 정도 소음이면 윗 집 잘못이라고 보기도 힘듭니다. 처음부터 건물이 방음 신경 안쓰고 지어진것같네요. 관리사무소에 중재 부탁드리는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    방법이 없을듯합니다 처음부터 방음시설이 제대로 않된것같아요 그렇다고 윗집에 애기해봤자 하루이틀이에요

    저도 미칠 지경이었는데 저는 포기하니까

    그나마 마음이 편해요 층간 소음 당하는사람이 참는수밗에 없어요 윗집에 조용한 사람이 이사오기를 기달릴수밗에 없어요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    만일 구조상의 문제라면 어떻게 할 방법이 없으나,

    구조상의 문제가 아닌, 주의를 기울이면 충분히 층간소음을 예방할 수 있다면,

    관리사무실에 직접 전화를 하시는 것이 좋습니다.

    직접 연락하지 마시고요~!!

    참고하셔요~