기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.08

윗층 화장실에서 물소리가 크게 나는 경우에도 층간소음에 해당되나요?

밤 늦은 시간에 윗집인지 어디선가 물소리가 크게 나는 경우가 많아서 스트레스를 좀 받고 있는 상황인데요. 이런 경우 윗층 화장실에서 물소리가 크게 나는 경우에도 층간소음에 해당되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 넓은 의미로 보면 층간소음이지만 물을 틀어서 나는소리는 아파트의 구조적인 문제가 아닐까요 지을때 그렇게 지어진거 같아요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    너무 시끄러우면 위에가서 한번 말씀하는게 어떨까요

    그래도 물소리로 층간소음이라고 하기엔..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    윗층과 사이가 회복되지 않으면 스트레스 때문에

    편안한 생활을 이어갈수가 없어요

    하자보수를 받아 수리하는것이 좋을듯합니다

    이웃집에 불편을 느끼게 하는건

    옳지 않아요