철마산3
철마산323.09.17

새벽부터 윗집에서 청소 하는지 시끄럽내요 출근전 청소 이해하나어떻게 해야 하나요?

윗집이 맛벌이 부부라 가끔 새벅에 청소 해서 그런지 청소기 돌리는 소리가 날때가 제법 있습니다

이핸ㄷㄴ 하지만 새벽부터 그러니 좀 신경이 쓰이내요?

  • 안녕하세요. 하쿠나38입니다.

    아침일찍 대략 7~8시면 청소할수있다고보지만

    예를들어 새벽 5~6시나 그 이전이라면 문제라고봅니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 상대방을 배려하는 마음이 부족한 분이 윗층에 사시네요. 아무리 그래도 새벽시간은 피해서해야 서로 방해가 되지 않을텐데요. 자주 그러면 포스트 잇에 메모를 남겨주세요. 조금만 청소시간을 미뤄달라고 남겨주세요. 한주동안도 늘 건강하시고 행복하게 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어느정도 이해하는편이 좋을거같아요ㅜㅜ그시간에만 돌릴수밖에 없는 상황인듯한데 조금 양보하시는것도 필요한듯합니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    이해를 하시는편이 좋을거 같습니다 윗집 사정이 그시간대만 청소기를 돌려야 하는 이유가 있을지도 모르니까요 시간에 쫒기다 보면 저도 어쪌땐 일찍 돌리기도 합니다 잠깐 돌리는거니 요즘처럼 험한세상 너그럽게 이해 하시길 바랍니다