심심한곰255
심심한곰25522.12.02

삼계탕으로 먹는 닭은 몇일정도 키운건가요?

마트에서 삼계탕용으로 파는 닭들은 몇일정도 키워서 시중에 판매가 되나요?

촌에서 먹는 닭은 한마리로 가족 다 먹을수 있는양인데 마트는 많이 작은거같더라고요

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ닭의 크기가 5호~16호로 분류합니다

    ㅡ삼계탕용으로 크기는 5~6호를 사용합니다

    ㅡ보통 가정에서 7~9호를 많이 사용합니다

    ㅡ그 다음 크기는 백숙. 닭볶음탕으로 사용합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한동고비244입니다.

    보통 식당의 삼계탕에는 6-7호 닭이 들어가는데 21-24일정도 키운 애들이죠. 육류용으로 나온 육계는 굉장히 빨리자라서 한달이면 1.5kg정도까지 자라죠