학점은행제로 학위따면 자격증요건

현재 4년제 졸업을 했습니다.

학점은행제로 타과 수업을 들으면

학위가 나오는데 그럼 산업인력공단에서 실시하는

국가자격증 응시 요건이 되나요?

건축기사의경우 관련과를 나와야한다면,

학점은행제로 학위를 갖추면 시험응시자격이

되나요?(통상적으로 학은제나 방통대 학위는 회사에서는 인정해주지않는다고 해서 자격증에서는 적용이되는지 궁금해서 질문남깁니다)

총 2개의 답변이 있어요.

가능은 합니다

하지만 그것보다는ᆢ

관련 학과 제한이 없는 정보기술 분야를

취득한 뒤 품질경영기사

산업안전기사 등을 취득하면 대부분의 기사를

취득할 자격이 주어진다고 하네요

자격증 따는것 역시 쉽지는 않지만ᆢ

관련학과 학점을 따는것 역시 시간과 돈이 들죠

어느쪽이건 쉬운건 아니지만 ᆢ

열심히 공부하면 자격증을 딸수 있는 길은 열려있다고하네요

    안녕하세요. 럭셔리한참매202입니다.

    네 학점은행제로 기사 응시자격 맞추실 수 있습니다 :)

    현재 48년제 졸업이면 타전공 학사 취득 후 응시자격 맞출 수 있어요

    타전공 학사는 희망 하는 학사의 전공학점을

    48학점만 이수하면 됩니다 !

    단, 학점은행제는 1년에 최대 42학점,

    1학기 최대 24학점까지만 이수 가능하기에

    타 전공 제도를 진행 할 때 온라인 수업만으로

    진행 시 3학기 과정으로 진행 됩니다.

    하지만 학점은행제는 온라인 수업 뿐만 아니라

    자격증, 독학사를 통해서도 학점을 이수할 수 있고

    자격증과 독학사는 연간 이수 제한 학점에

    포함 되지 않기 때문에 만약 병행 하시면

    1~2학기 과정으로 마무리 가능합니다 :)

    정확한 제도 설명과 본인에게 맞는 커리큘럼에 대해 상담이 필요하다면

    아래 링크 눌러서 문의 주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/sp1kkqDf