침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.03.02

집안에서 해를 안보고 키울 수 있는 식물에는 어떤 것들이 있을까요?

집안에서 식물을 키워보고 싶습니다. 해를 안보고 손쉽게 키울 수 있는 식물에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 그 식물에 물을 어떻게 주는지도 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 필레아 글라우카가 반음지식물이며, 공기정화식물입니다. 넝쿨성 식물이고 대체로 키우기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 단호한웜뱃249입니다.

    햇빛없이 그늘에서 잘 자라는 식물 추천해드릴게요^^

    1.수박페페(추위에약함)

    2.타라(공기정화식물)

    3. 무늬아이비(건조에 강함)

    4.스킨답서스(직광피하기)

    5.여인초(성장이빠름)

    7.아레카야자(가습기)

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    선인장.금보라.스파티필름 식물.데이지.등골나무.허브 등은 충분히가능합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 엽란, 녹엽, 접란, 금전수, 산세베리아,테이블 야자, 용혈수,스킨답서스 등이 있습니다 공기정화로도 좋습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    저는 스투키 추천합니다.

    저도 해가 잘 안드는 집에서 키우고 있는데 잘 자라고 있습니다.

    물은 끝 부분이 살짝 마를 때 한번씩 주시면 됩니다.

    저는 1달에 1번정도 주는 것 같습니다.