기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.04

집안에서 키울수 있는 식물은 어떤 것들이 있으며 어떻게 관리를 해야할까요?

집안에서 키울수 있는 식물은 어떤 것들이 있으며 어떻게 관리를 해야할까요? 날씨가 추워서 집안에서 식물을 길러 볼까 하는데 어떤 식물들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 집안에서 키울 수 있는 식물은 주로 관엽 식물입니다. 우리나라에서 판매하는 관엽 식물은 종류가 다양하고, 오래 기를 수 있는 식물이 많습니다. 대부분 물을 잘 주고 가끔 영양제를 주면 잘 자라니 잘 알아보고 구입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    집에서 키우기 좋고 햇빛에도 강한 크루시아도 있으니 검색한번 해보세요~ 공기청정도 됩니다 초록이라 예뻐요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    요즘은 집에서 식물을 키울때 까다로운 것 보다는

    관리하기 쉬운걸 택하시고

    공지 정화 기능까지도 함께 있는 걸 원하시기 때문에

    물만 줘도 잘 자라는

    산세베리아나 행운목 고무나무 등이 있고

    물주는 것조차 귀찮다면 다육식물이 있고

    간단히 작은 허브를 키울 수도 있습니다