기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1024.03.02

컴퓨터를 새로 사는게 나은가요 하드디스크를 추가하는개 나은가요.

제 컴퓨터가 17년도에 부모님이 사주신 건데요 근데 C드라이브 한개만 있었어 여태까지 사용했지만 요즘들어 C드라이브 용량이 뭐만 하면 줄어들고 디스크 정리를 해도 변함이 없었어 하드디스크 한개 살려고 계획하고 있는데 한 친구가 니가 쓰는 컴퓨터 오래돼서 그러니까 이번에 새로 본체 사라고 하는데 본체를 사는게 나을까요 아니면 하드디스크를 추가하는가 나을까요 제가 컴퓨터에 대해서 잘 몰라서 그러는데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    속도상의 문제만 없으시다면, 하드디스크를 하나더 연결해서 사용하시는게 좋을것 같습니다.

    굳이 쓸수 있는 상태인데 새것을 사는것은 돈이 아까운것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.17년도에 구입한거이면 이제 슬슬 교제도 좋은선택입니다. 게임을안하고 작업하는것이없다면 하드디스크 1테라로 교체하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다.

    경우에 따라 좀 다르기는 하지만 아주 전문적인 경우가 아니라면 사는것도 괜차노아요. 15만원 짜리 중고 삼성 노트북 샀는데 쓰는데 전혀 지장 없어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여건에 따라 다를수 있지만 암 래도 하드만 하나 새로 부착하는 것 보다는 다른 부속품들도 업그레이드를 해서 사용할수 있게 PC를 교체하시는게 장시간 사용이 가능한 방법이 아닐까 싶습니다