·ᴗ·
·ᴗ·22.08.17

음식을 더 많이 먹을 수 있는 방법?

제가 평소에 먹는 걸 좋아하는 편인데

뭘 먹으러 갈 때면 항상 먼저 배가 불러 먼저 식사가 끝납니다 ㅠ

그래서 맛있는 걸 먹으러 가도 더 먹고 싶은데도 들어가지를 않더라고요..

어떻게 하면 더 먹을 수 있을까요?

위가 뭐 점점 늘어난다고는 하는데 매일 배부르게 먹어도 늘지도 않는 것 같구요 ㅜㅜ 그냥 만족하고 멈춰야할까요?

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    아침을 과일, 통밀, 기름기가 적은 단백질로 시작하는 것은 신진대사를 활발하게 만드는데 아주 좋은 방법입니다. 그리고 이는 하루를 보내면서 더 배가 고파져서 더 많이 먹을 준비가 된다는 뜻입니다. 최근 연구에 의하면 병적으로 비만인 사람들은 아침을 건너뛰는 경우가 더 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    배부르게 드셨으면

    더 추가로 음식을 드시지 않아도 될거 같아요

    소화 기관에 무리를 주면 오히려 몸에 좋지 않으니까요

  • 안녕하세요. 일단은 만족하고 먹는게 건강에 좋을겁니다. 억지로 꾸겨넣으면 오히려 위가 터질수도 있습니다. 포만감을 느낄정도면 이미 위 가 꽉 채워져 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 붕어로드입니다.

    일단 과식은 건강에 해로우니 적당한 음식 섭취를 권장드립니다.

    저도 식탐이 많은편인데, 뷔페에서 저는 배가 차오른는 음식은 나중에 그리고 탄산음료는 노! 물을 소량으로 섭취하시구요.

    밀가루 음식은 배가 빨리 차오르니 꼭 먹고싶은게 아니면 전 마지막에 먹습니다.

    피자나 치킨에 콜라는 마지막에 먹으면 라지한판은 순삭이죠.

    볶음밥류는 풀면 안되고 그상태를 유지하면서 먹습니다. 그러면 짧은시간에 많은양을 먹을수 있죠.

    대식은 속도전입니다. 초반승부가 절반을 차지하죠.

    건투를 빕니다.