꿀벌4590
꿀벌459023.09.11

고속도로 졸음쉼터도 거리 규격이 있나요?

고속도로에 가면 휴게소 이외에도 졸음쉼터라고 따로 쉴수 있는 공간이 있잖아요?

이게 거리규정이 있어서 필수로 있어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주요 휴게소 간격이 먼구간에 위치하며 휴계시설간 25키로가 초괴되면 설치를 항 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    졸음쉼터른 휴계소간 거리가 멀때 설치한다고 합니다. 그거리는 25km 이상시에 설치한다고합니다.