약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.24

혈압약 복용시간에 대해서 질문이 있습니다. 하루 두알..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혈압약 복용 시간에 대해서 질문이 있습니다.

제가 아침마다 혈압약을 복용하는 중입니다. 그런데 깜빡하고 아침에 못먹어서 저녁에 혈압약을 먹었습니다.

그럼 그 다음날 아침에 혈압약을 또 복용해도 되나요;;? 아니면 저녁까지 기다렸다가 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    저녁에 혈압약을 드셨어도 다음날은 아침에 드셔야 합니다,

    24시간이 지나지 않았지만 혈압약은 드셨던 시간대로 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    좀 시간을 두시는게 좋으니 점심쯤으로 드셨다가 다시 아침으로 옮겨주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    저녁 복용 후 아침 복용하셔도 됩니다. 한두번은 보굥ㅇ하셔도 크게 무리 없으나 하루 한번 지켜 복용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈압약 복용을 잊은 후 열두시간이 지나지 않았다면 생각난 즉시 복용하고 다음날부터 원래 복용하던 시간대에 복용합니다.

    그런데 복용을 잊고 열두시간이 넘었다면 해당 약은 거르고 다음날부터 원래 복용하던 시간에 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 아침에 복용하지 못했다면 12시간 이내에는 생각나는대로 바로 복용하고 12시간이 지난 뒤에는 원래 시간에 복용하시면 됩니다.

    저녁에 복용했더라도 다음날 아침에 원래 복용하는 시간에 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    저녁에 먹었어도 다음날 아침에 1알 먹는게 맞구요.

    아침약을 저녁까지 못먹었다면 그날은 건너뛰고 다음날약만 드시면돼요.