반려동물 건강반려동물
김치샐러드
김치샐러드23.10.07

저희 강아지가 산책을 가자고 하면 다른 강아지 뒷발을 자꾸 물어요

반려동물 종류
강아지

저희 집 강아지가 두 마리인데요 그런데 한 마리 중에 자꾸만 산책을 가자고 하면 너무 좋아서 다른 강아지 뒷발을 자꾸 무는데요 이런 행동은 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    두마리를 각각 따로 따로 산책을 나서시기 바랍니다. 두마리 이상을 키울때 산책은 그렇게 각각 따로 하는게 원칙이고

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    환경을 변화시키는 방법이기도 하고 지금까지 반복되어온 패턴을 깨는 방법이니 반드시 따로 산책을 다니시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    매번 물려고 하면 제지를 하시거나 다른 강아지한테 접근을 못하게 하셔야합니다

    그래도 개선이 안된다면 입마개를 채워 주시기 바랍니다.