의료 보험보험
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.01.29

치아 보험을 들어야 될지 말아야 될지 고민입니다.

현재 치아 상태가 많이 불편합니다.

양치습관이 잘못되어 잇몸과 치아 사이가 파여서 신거나 차가운게 닿게 되면

시리고 아픕니다. 그리고, 어금니도 5년전 신경치료를 여러번 가도 마무리 못한 치과의사

때문에 아직도 딱딱한 음식 같은걸 먹으면 아픕니다.

치아 보험 가입 하면 해당 치료들 보험적용이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 여력이 되지 않는다면 굳이 고민할 필요없이

    가입하지 않으셔도 됩니다.

    이미 손상된치아에 대해서는 보상되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험적용이 되지 않을것같습니다.

    위와같은 상황에서 보험을 가입하게 되면 역선택이 되어

    보험사기에 해당됩니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년이네 알릴의무 확인 잘 하시고 가입되었다면 90일 뒤부터 신경치료등 보장 다 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    향후 치료가 어떻게 되려는지는 확정을 받아봐야 알겠지만 불안하시면 치아보험 가입을 하셔도 되는데 90일의 면책기간이 있습니다.

    치아시림으로 인한 고통이 90일까지 버틸 수 있을지 모르겠지만 임플란트를 해야하는 상황이 아니라면 치아보험은 제처두시고 치료부터 받는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험을 가입을 하게 된다면

    5년전 치료를 한 치아에 대해서는 보자을 받을 수 있을 것이라고 봅니다.

    다만 치아보험을 가입을 할때 조건이 있습니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지를 통과를 하셔야 가입이 가능합니다.

    만약에 여기에 해당되는 부분이 있다면 가입이 거절이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 진료 기록을 먼저 살펴봐야 할 듯 합니다.

    치아 보험 가입시 고지의무 사항이 있고 고지의무 사항에 해당하는 부분은 보상이 안되기 때문에 진료 기록에 따라 보상 여부가 달라지게 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하시면 보존치료나 인플란트 치료시 보장이 되시지만 신경치료는 보험으로 보장되지않습니다

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    치아보험은 필요하긴 한 보험입니다.

    하지만 문득 이거는 왜 들었을까 하는 생각을 들게합니다. 하지만 주변에 임플란트10개나 여러 치과치료로 몇백만원씩 받아가는 사람들도 있습니다.

    지금은 치아상태가 안좋고 병원에 가기전이라면 보험을 드는게 낫겟지요. 치아보험은 각 회사마다 다 있어서 비교해보고 드시고 가입후 3개월뒤 혜택을 볼수있는지 아니면 임플란트같은경우는 1년 2년뒤 100프로 혜택을 볼수있는지 비교해봐야 합니다. 치과치료는 빨리 치료를 받아야합니다.