더워요111
더워요11122.12.06

시장을 볼 때에 절약할 수 있는 팁이 있을까요?

안녕하세요!

저희는 5인 가족인데, 시장 볼 때에 절약할 수 있는 팁이 있으면 하나라도 알려주세요! 경기가 점점 어려워지는데 조금이라도 아껴보려고요!

  • 안녕하세요. 세심한돼지263입니다.

    대형마트에 가기전엔 구매할 품목을 미리 정하시고 가격대를 먼저 알아보시고사용할 수 있는 할인쿠폰이 있는지

    혹은 어느 금액대 이상 구매시 포인트 적립혜택이 있는지 알아보시고 그 금액대 두배 새배 구매하신다면 나눠서 결제하시는것도 젛습니다

    혜택 잘 챙기시어 필요한 소비에 많은 혜택이 생기게끔 하세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    절약을 하기 위해서는 철저한 계획 위주의 생활을 하셔야 합니다

    충동적인 구매를 하시면 절약하기 힘듭니다.

    집에서 나가기 전에 필요한 물품을 미리 파악하셔서 계획한 물건만 구매하시구요.

    공산품은 인터넷이 다 저렴하니 급하게 구매하지 않는 것은 인터넷으로 5인 가족이시니 미리 구매하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    시장을 보기전에 냉장고를 반드시 한번 확인하셔서 중복 구매가 되지않도록 하세요

    시장이나 마트는 폐점시간이 가까워오면

    폭탄 떨이를 많이 하니까 늦은 시간에

    가보시는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    먼저 반찬가지수를 줄이고 되도록이면

    한번에 만히 만들어서 오래동안 먹을수있는 무침이나 나물종류로 선정해보세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 요즘 경제니 경기니 모두 불황입니다. 그럴 때에는 무조건 절약이 답이 될 수 있습니다. 저희는 마트 갈 때에 반드시 구매할 품목을 정하고 리스트를 만들어서 가요. 그리고 가게 되면 정확하게 그 품목만 구매하는 습관을 들였습니다. 그리고 신선 식품류 등은 주변에 재래시장이 있다면 이용해보세요. 완전 가격대가 저렴합니다.