대견한멧새88
대견한멧새8822.12.08

다리꼬는 자세가 안 좋다는데 왜 그런지 궁금합니다

안녕하세요?

평소에 다리를 많이 꾸고 있는 편인데 다리꼬는자세가 몸이 그렇게 안 좋다고 해서요

왜 그런지 궁금합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴살모사177입니다.

    다리를 오랜시간 꼬거나 한쪽편으로

    치우치게되면 혈액순환의 원활하지못해서

    혈압에 영향을 주기도하고 척추와 근육에

    무리가 생깁니다

    또한 다리꼬는 습관으로 인해서 걸음걸이

    자세도 틀어집니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    너무 지나치게하면 골반이 틀어질 수 있고 혈류를 막아 다리 부종이 올 수 있으며 다리 모양도 못생겨질 수 있어요. 척추에도 좋지 않고요.